Лэйсэн Муртазина (leisen_m) wrote,
Лэйсэн Муртазина
leisen_m

Category:

Как я тестила рестораны сети Лидер Групп и похудела на 2 кг.

Преамбула.
Разговаривают две подруги. Одна говорит другой:
— Что ты этими студентами-ботаниками трахаешься? Удовольствия от них ноль!
— А вот он закончит учебу и со своими мозгами рано или поздно станет председателем банка. И как ты думаешь, кто меня с большей теплотой будет помнить, красавчик, которому все давали, или бывший ботаник?

Амбула.
В один прекрасный день позвонил мне Артур Дмитриев, мой хороший друг, а теперь еще по совместительству директор по маркетингу сети ресторанов Лидер Групп спросил: хочу ли я потестить меню и обслуживание в ресторах их сети? То есть, выступить эдаким тайным поупателем?

Поесть целую неделю бесплатно Помочь моему другу и в улучшении качество обслуживания мне, конечно же, хотелось!

фото Екатерина Рублева

Думаю, в каждом городе есть такие рестораны, у которых очень высокий кредит доверия. Они пережили не один кризис, у их посетителй ни разу не было проблем с пищеварением, внутри продуманный и уютный интерьер, и персонал стабильно держится за работу из года в год.

Рестораны Лидер Групп именно к таким и относятся. То есть, это те заведения, которые можно смело порекомендовать приезжим.
Понятно, что в их сети есть те, что подороже и те, что подоступней. Но в целом по качеству все держатся на одном уровне.

1. Первым в моем списке был ресторан "Вино и сыр".
Думаю, по названию понятно, на чем он специализируется :)



Почему первым был именно он: во-первых, потому что в нем я решила отснять свою первую юбку, которая будет на продажу, а во-вторых, он не очень далеко от моего дома :)

Интерьер, конечно же, прекрасен!
Можно сказать, что среди всех остальных ресторанов с мужским харакетом, он особенно выделяется своей нежностью и изысканностью! Туда стоит ходить хотя бы для того, чтобы глаза отдохнули на красоте, а попа на мягком диване.
Средний чек здесь 1300 - 1500 р.
Общая посадка рассчитана на 64 человека.

И что еще с огромным удовольствием хочу сказать - работа официантов меня неимоверно восхитила! Надеюсь, я не обижу все остальные заведения, но ребята в "Вино и сыр" - это нечто! Почти при полной посадке на втором этаже со всеми справлялись два человека, при этом блюда подавались и убирались исключительно своевремнно, и официантов было фактически незаметно. Как будто все происходило само собой по волшебству!
Это очень круто!

2. Далее мы с подругой посетили "Шерлок Холмс".


 Это очень солидный "мальчиковый" ресторан. И я о нем писала у себя в фб :)
Здесь отменные стейки! Которые умудряются одновременно быть "с кровью" и легко жеваться. Как повару это удается - для меня огромная загадка. Возможно, здесь даже не обходится без магии.

Средний чек заведения 1500 р.
Общая посадка (2 этажа) - 182 места.

Здесь мне понравилось, что официантка предложила мне влажные салфетки. Такое проявление заботы было очень трогательным :)

3. Потом был "Моррис".


"Моррис" - это то заведение, где по вечерам пятницы можно найти если не всю, то однозначно половину уфимского фб. Ибо здесь играет живая музыка, и поговаривают, что приглашенные ударники особенно ритмичны и сексуальны!
Здесь мне в буррито попался лук (я стормозила и не предупредила прекрасную девушку официантку о его непереносимости), я потом страдала весь оставшийся день. Но воспоминания о самых искренних извинениях сначала от девушки, потом от специально для этого вышедшего управляющего чувство дискомфорта скрашивали :)

Средний чек заведения - 900 р
Общая посадка - 100 человек

4. Ирландский паб "Дублин".


В целом этот ресторан специализируется на чем-то алкогольном, но поскольку я алкоголь не употребляю, то скажу вам следующее: салат со слабосоленым лососем прекрасен! А еще там работают очень улыбчивые и общительные девушки-официантки. Даже если вы будете одна (один), то чуство заботы о вас будет сопровождать каждую минуту пребывания в этом красивом месте!

Еще один большой плюс: в "кабинках" свет не резкий, поэтому отражение в зеркале очень радует :)

Средний чек 800 - 900 р.
Общая посадка - 144 человека

5. Последним была кофейня "Charlie.
Фотки с новым интерьером в сети не нашла, поэтому просто поверьте на слово - там очень уютно!

Это небольшое заведение, рассчитанное на 45 человек.
Средний чек 400-500 р.

Зато я вот сделала фотки вафель, которым заведение очень славится и подаются они с разными начинками. Если вы сделаете над собой усилие и придете в кофейню с 8 до 9 утра, то их стоимость составит 1 рубль.
Я по ночам по городу не шастаю, поэтому мне они обходятся несколько дороже :)



Эпилог.

Еще у сети Лидер Групп есть "Кухни мира" и "Фиеста пицца", где можно относительно недорого нормально пообедать, молодежный "Тема бар", с разными настольными играми и тоже "легким" чеком. И любезный моему сердцу "Баскин Роббинс" с лучшим фисташковым мороженым в мире!

И да, за эту неделю я сбросила 2 лишних (из 3-х обозначенных диетологом) килограмма. То ли это потому, что пришлось каждый день идти в какое-то новое заведение, то ли это организм обрадовался новому и вкусному и освобождал для него место :)

P.S.
Кстати, об анекдоте, который открыл этот пост.

Вот дружишь с простым смертным журналистом, дружишь, а он потом - бац - и директор по маркетингу! :)

Subscribe

  • Снегурочки 17

    В этом году я даже не планировала снова делать Снегурочек. Создав их в ушедшем 2016-м, я восприняла это как и все свои фотопроекты, сделанным в…

  • О том, как мы друг друга берегли

    Поскольку на этом злоебучем жж постоянно слетают фотки, пост перенесен сюда

  • Пионовое лето

    Мы так долго живем в ожидании лета! Работаем, отдыхаем, знакомимся, бегаем на свидания, создаем семьи. Но все это хорошее и важное в жизни постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments